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Salade de roquette à l’avocat et aux noix

Le météo du moment s’y prêtant bien, je vous livre la recette ultra simple et rapide de ma salade de roquette à l’avocat et aux noix, une recette d’été, légère et rafraîchissante, qui constitue une bonne entrée et s’apprécie à mesure que le thermomètre grimpe…

On peut se l’avouer, on a autre chose à faire en été que de passer des heures derrière les fourneaux ! La recette de salade de roquette à l’avocat et aux noix que je vous propose ici n’a rien, vraiment rien, de sorcier ! Montre en main, il ne vous faudra pas plus de cinq minutes pour réaliser cette entrée qui n’est en réalité qu’une simple suggestion de préparation. Libre alors à vous d’y rajouter tous les ingrédients qui vous passent pas la tête…

Les ingrédients

Pour ma petite recette de salade de roquette à l’avocat et aux noix, pour 4 personnes, il vous faudra :

  • Un sachet de roquette
  • Deux ou trois avocats mûrs
  • Des cerneaux de noix
  • Deux gousses d’ail
  • Un peu d’huile de tournesol, d’olive ou de noix, selon votre convenance
  • Un peu de vinaigre d’alcool
  • Un peu de sel et de poivre

La préparation

Commençons par la préparation de la roquette et sa vinaigrette… Toute simple mais très bonne, il s’agit de la recette de ma belle-mère :

  • Dans un saladier, verser trois cuillères à soupe d’huile et une cuillère à soupe de vinaigre d’alcool
  • Rajouter les deux gousses d’ail préalablement émincés
  • Saler et poivrer
  • Incorporer la roquette
  • Mélanger l’ensemble

L’étape finale – oui, déjà – consiste à incorporer les avocats et les noix :

  • Peler les avocats, les dénoyauter et les couper en dés (pas trop petits) ou en lamelles
  • Incorporer à la salade
  • Rajouter les cerneaux de noix
  • Touiller…
  • …et c’est prêt ! Il ne vous reste donc plus qu’à passer…à table !

N’hésitez pas à faire selon vos goûts : pignon de pain, tomate cerise, crouton de pain, crevettes ou, comme ma femme, échalotes à la place de l’ail… En ce qui me concerne, je trouve que l’alliance de l’avocat et des noix offre à cette salade un côté rafraîchissant et croquant. Quoi qu’il en soit, bon appétit !

 

 

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